Правительство Украины приняло постановление об увеличении выплат "чернобыльцам"

Киев, 23 ноября 2011, 15:10 — REGNUM  "С 1 января 2012 года на Украине будут увеличены выплаты и пенсии ликвидаторам аварии на ЧАЭС, инвалидам-"чернобыльцам", а также гражданам, которые потеряли трудоспособность в результате аварии", - сообщил прессе сегодня, 23 ноября, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тигипко, соответствующее постановление принято сегодня же на заседании Кабмина. "На увеличение выплат и пенсий необходимо изыскать 1,9 млрд гривен (примерно $250 млн), из которых около 500 млн гривен предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2012 год. Оставшиеся средства правительство планирует получить за счет введения налога на богатство и введения отдельного сбора с операций с оффшорными зонами", - проинформировал вице-премьер. Между тем, на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство намерено в 2012 году провести в три этапа увеличение пенсий лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Как сообщало ИА REGNUM, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов ранее заявил, что не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев", добившихся через суд повышенных пенсий. "Сейчас появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять. Возможно, будет предложено создать свою комиссию, и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к чернобыльцам", - заявил глава фракции Партии регионов. "По каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немного", - сказал депутат. В последние дни на Украине проходили масштабные акции протеста "чернобыльцев", самая резонансная - в Донецке, где протестующие угрожают самосожжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail