Убийце Юли Калиновой грозит пожизненный срок (Вологодская область)

Вологда, 23 ноября 2011, 15:04 — REGNUM  36-летний сокольчанин заманил девочку к себе домой, пообещав отдать попугайчиков, которых его бабушка собирается выкинуть на улицу. Подробности страшной трагедии сегодня, 23 ноября, озвучили в СУ СК РФ по Вологодской области. Как рассказала в интервью корреспонденту ИА СеверИнформ старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталия Летенкова, мужчина увидел ребенка у магазина, пригласил к себе и девочка спокойно ушла с ним. По предварительным данным, уже дома задержанный совершил в отношении ребенка действия сексуального характера, а затем задушил, чтобы скрыть следы преступления. Тело Юли мужчина на санках вывез на городскую свалку и закопал там в опилках. Накануне, 22 ноября, сокольчанин указал место, где закопан ребенок.

"36-летнего местного жителя задержали 16 ноября в рамках административного производства, - рассказала Наталия Летенкова. - И когда уже на него пало подозрение в совершении убийства, в отношении него начались оперативно-следственные действия. Но сознался в содеянном он лишь спустя почти неделю". Сейчас, по данным Следственного Управления, расследование уголовного дела, возбужденного по 105 статье Уголовного кодекса РФ "Убийство малолетнего" продолжается. С задержанным по-прежнему работают следователи. Как стало известно агентству, мужчину уже арестовали. При этом, наивысшая степень наказания за преступление по 105 статье УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненно.

Напомним, что задержанный по подозрению в убийстве Юли Калиновой ранее был судим за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. За это мужчина отсидел 9 лет и вышел на свободу в 2010 году.

Добавим, что похороны девочки состоятся в Соколе завтра, 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.