Депутат Заксобрания Челябинской области отказался от мандата

Челябинск, 23 ноября 2011, 14:53 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Олег Федонин подал заявление о добровольном сложении полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно 23 ноября из собственных источников.

Причины, по которым депутат от Ленинского избирательного округа №15 решил отказаться от мандата, пока не называются. Проект постановления о досрочном прекращении полномочий будет вынесен на рассмотрение парламентариев завтра, на заседании Заксобрания.

Добавим, что Олег Федонин родом Магнитогорска, работал на ММК. В Законодательное Собрание Челябинской области был выдвинут челябинским региональным отделением партии "Единая Россия". Являлся членом комитета по бюджету и налогам.

После отставки Федонина свободными оказались два депутатских мандата. Ранее в связи с гибелью Вячеслава Серёдкина депутаты приняли решение о досрочной отставке последнего. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного избиркома Александра Тропина, решение о довыборах в Заксобрание будет принято до 4 декабря. Они состоятся в марте 2012 года и совпадут с президентскими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.