Мигранты и так знают русский язык, а рабам Госдума не поможет: глава "Таджикских трудовых мигрантов"

Москва, 23 ноября 2011, 14:52 — REGNUM  Из-за принятия закона, обязывающего трудовых мигрантов, работающих в сфере торговли и обслуживания, проходить тестирование на знание русского языка "страдать таджикские трудовые мигранты не будут". Об этом ИА REGNUM 23 ноября заявил лидер организации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

"Масса, которая работает в торговле, хорошо владеет русскими языком, почти у всех есть российские паспорта, более миллиона человека получили паспорта", - сказал Шарипов. Не владеют языком, по его словам, "рабы, занимающиеся черновой работой".

Как уже сообщало ИА REGNUM, законопроект, обязывающий трудовых мигрантов, работающих в сфере торговли и обслуживания, проходить тестирование на знание русского языка Государственная дума РФ приняла 22 ноября в первом чтении.

"Основная масса, которая русским языком не владеет, - это люди, никогда не видевшие Мавзолей, не знающие культуру России. Их привозят с аэропорта на рынок и отдают феодалам. У нас к ним доступа нет. Есть устная договоренность властей с Таджикистаном: этих людей не трогайте, они будут заниматься черновой работой", - рассказал Шарипов.

Трудовые мигранты, которые сегодня не защищены законом ни в Таджикистане, ни в России, находятся в рабском положении, заявил Шарипов. "Пока трудовые мигранты в России - это китайцы, вьетнамцы, часть Кавказа, люди из Средней Азии - это рабы", - сказал он. По словам Шарипова, рабов забирают феодалы, основная часть этих феодалов находится в Москве, но ими управляют из заграницы. "Рабсила нужна и в России, и в Таджикистане, Таджикистан забыл давно про своих граждан", - сказал Шарипов.

24 ноября, сообщил Шарипов, Движение трудовых мигрантов направит обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о том, чтобы он поддержал амнистию тех людей, по которым были приняты решения о депортации с 11 по 22 ноября, в связи с тем, что в Таджикистане освобожден российский летчик. "Задержанные не виноваты, они не преступники, и самое главное - 90% из задержанных по 8-9 месяцев не получали свои зарплаты. Это рабы. Рабам надо иногда помогать", - сказал Шарипов.

Он добавил, что в России за 20 лет построено больше, чем за 70 лет благодаря труду трудовых мигрантов.

"А так таджикский народ владеет русским языком не хуже тех народов, которые проживают в России. Хоть завтра пусть принимают закон", - заявил он. Шарипов добавил, что "в Таджикистане русский язык развивается прекрасно, в этом году открыты дополнительные учебные заведения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail