В Саратовской области закрылся сезон навигации для маломерных судов

Саратов, 23 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября в Саратовской области закрылся сезон навигации для маломерных судов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. По словам начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрия Шулики, это означает, что с сегодняшнего дня владельцам баз-стоянок маломерных судов запрещено выпускать суда на акваторию. Для самих владельцев маломерных судов, особенно надувных лодок, закрытие навигации должно стать сигналом тревоги. Выходить на неокрепший лед на резиновой (или из ПВХ) лодке - прямая угроза для жизни. Отрыв льдин и, как следствие, повреждение корпуса лодки может стать причиной трагедии. На прошлой неделе инспектора ГИМС дважды вызволяли из беды рыбаков, вмерзших на своих лодках в лед.

Завтра, 24 ноября на территории Саратовской акватории снимается навигационное оборудование судового хода (буи, бакены и т.п.). Завтра же навигация закрывается и для речного флота.

В течение периода навигации-2011 инспектора Саратовской ГИМС составили 2 тыс. 409 протоколов административных правонарушений, спасли 73 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.