В Кемерове вручили пособия студенческим семьям и сельским специалистам

Кемерово, 23 ноября 2011, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в администрации Кемеровской области студенческие семьи, в которых родились дети, получили единовременное социальное пособие. Материальную помощь в размере 20 тыс. рублей получили студенческие семьи с новорождённым ребёнком, супруги в которых обучаются по очной форме в учреждениях высшего и среднего профессионального образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, с радостным событием их поздравила заместитель губернатора области Елена Руднева.

Как напомнили в пресс-службе, эта акция проводится по инициативе администрации области с 2005 года. За это время материальную помощь получило 1.266 студенческих семей, из них 210 - в прошлом году. В этом году такое пособие получила уже 141 семья.

Сегодня же в администрации области единовременное социальное пособие вручили и молодым специалистам, которые работают на селе. Выплаты получил 171 выпускник учреждений высшего и среднего профессионального образования, заключивший контракт с учреждениями культуры, образования и здравоохранения, расположенными в сельской местности. Среди них - 72 учителя, 83 медицинских работника, 16 работников культуры. Наибольшее количество специалистов уехали работать в Кемеровский, Новокузнецкий и Промышленновский районы. Выпускники техникумов и колледжей получают 20 тысяч рублей, а выпускники вузов - 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail