Уровень трудоустройства безработных в Тюменской области составляет около 70%

Тюмень, 23 ноября 2011, 14:30 — REGNUM  В настоящее время в Тюменской области в банке вакансий насчитывается 20,1 тыс. свободных рабочих мест, в их числе 75% составляют вакансии для рабочих, 25% - для служащих. Для трудоустройства на постоянную работу предназначены 14,6 тыс. свободных рабочих мест. Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Более 85% вакансий заявлены организациями, осуществляющими экономическую деятельность следующих видов: строительство; здравоохранение и предоставление социальных услуг; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; обрабатывающие производства; образование; операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг; сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство.

Общая численность граждан, нашедших работу (доходное занятие) при содействии органов занятости, составила 35,6 тыс. человек или 78% от числа обратившихся с этой целью граждан. Уровень трудоустройства по области составил почти 70%, что более чем на 3 пункта выше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Также, безработным гражданам, желающим обучиться, повысить свою квалификацию, переобучиться на другую профессию, предоставляется возможность участия в мероприятии по профессиональному обучению, к которому с начала года приступили более 2 тыс. человек, завершили - 1,4 тыс. человек.

Всего с начала года в дополнительных мероприятиях по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда приняли участие более 2,9 тыс. человек, в том числе, относящихся к наименее конкурентоспособным на рынке труда категориям граждан - 1,8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.