В Смоленской области хирург обвиняется в смерти пациента

Смоленск, 23 ноября 2011, 14:23 — REGNUM  В Смоленской области перед судом предстанет врач, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего врача-хирурга Сафоновской центральной районной больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 15 апреля 2010 года в приемное отделение Сафоновской центральной районной больницы поступил 61-летний местный житель с предварительным диагнозом "желудочно-кишечное кровотечение", выставленным врачами "скорой помощи". Через несколько дней больной был переведен в хирургическое отделение, однако врачом-хирургом не было обеспечено проведение соответствующих исследований, что не позволило своевременно подтвердить вышеуказанный диагноз и применить необходимое лечение. В результате в условиях неполноценно оказанной медицинской помощи заболевание продолжало развиваться, и через 10 дней мужчина скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.