Петербургские активисты ЛГБТ "шумели" против штрафов за пропаганду мужеложества

Санкт-Петербург, 23 ноября 2011, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в 10 часов утра, перед началом депутатских слушаний, ЛГБТ-активисты устроили шумовую акцию с использованием барабанов, трещоток и свистков у входа в Законодательное собрание Санкт-Петербург. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации.

Тридцать активистов в рамках кампании "Вместе остановим гомофобный закон!" попытались привлечь внимание парламентариев шумом и плакатами: "Мы хотим, чтобы нас услышали", "Наша жизнь - не политическая игра", "Нет пропаганде гомофобии и ненависти".

Напомним, что сегодня, 23 ноября, депутаты городского парламента рассмотрели во втором чтении проект изменений к закону Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Законопроект был предложен депутатом от "Единой России" Виталием Милоновым. Закон об административных правонарушениях предлагается дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии.

Напомним также, что 20 ноября на Дворцовой площади прошла акция представителей ЛГБТ-сообщества, в которой участвовали около 200 человек. После окончания акции двое ее участниц были избиты во дворах Капеллы. Правозащитники указывают на то, что законопроект фактически уравнивает нетрадиционную сексуальную ориентацию и уголовно наказуемое деяние, каковым является педофилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail