К поиску пропавшего в Тверской области вертолета подключилось ярославское МЧС

Ярославль, 23 ноября 2011, 14:21 — REGNUM  К поискам пропавшего в Тверской области вертолета подключилось ГУ МЧС РФ по Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе ведомства.

После того, как поиски вертолета на территории Тверской области не принесли результатов, была расширена зона поисков. По данным специалистов, предположительный радиус полета с учетом имеющегося на борту топлива составляет 180 км. В соответствии с расчетами в данный радиус попадают следующие муниципальные районы Ярославской области: Переславский, Ростовский, Борисоглебский, Большесельский, Угличский, Мышкинский, Некоузский, Брейтовский, Рыбинский. Для поисков вертолета привлечены силы Главного управления МЧС России по Ярославской области и ТПРС ЧС. Поиски ведутся уже шестые сутки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет вылетел из населенного пункта Городня Конаковского района по маршруту Городня-Оршинские болота-Городня в 17:00 18 ноября и более не выходил на связь. В 19:30 сработал аварийный буй вертолета. На борту пропавшего "Robinson R44" находился директор "Редкинского опытного завода" Евгений Курбатов. "Редкинский опытный завод" - одно из старейших промышленных предприятий Тверской области, в августе этого года ему исполнилось 106 лет. Основной профиль - высокотехнологическое химическое производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.