Противник АЭС: "Росатом" - это не та компания, с которой можно вести переговоры

Калининград, 23 ноября 2011, 14:15 — REGNUM  "Росатом" - это не та компания, которая может быть прозрачна в своих помыслах и с которой можно вести переговоры", - заявил сегодня в ходе парламентской пресс-конференции в Сейме Литвы противник строительства АЭС в Калининградской области Михаил Костяев, сообщает сегодня, 23 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-конференцию в литовском парламенте организовал член Сейма Казимирас Уока, являющийся создателем международной общественной группы, выступающей против строительства атомных электростанций в Литве, Белоруссии и Калининградской области России. Помимо Уоки и Костяева, перед журналистами выступили противники АЭС из Белоруссии и экологи из Литвы.

Участники пресс-конференции раскритиковали правительства своих государств, стремящихся реализовать идеи строительства АЭС. Еще больше критики выпало на долю российской госкорпорации "Росатом", которую обвинили в преследовании только своих корыстных, интервенционных интересов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодня, 23 ноября, в литовской столице Вильнюсе состоится дискуссия за "круглым" столом "Перспективы атомной энергетики в Европе после аварии в Японии: Балтийский регион", на которой представители госкорпорации "Росатом" намерены обсудить с литовским политиками и энергетиками перспективы ядерных проектов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail