Депутат свердловского Заксобрания обвиняется в сокрытии более 44 млн руб.

Екатеринбург, 23 ноября 2011, 14:10 — REGNUM  В Свердловской области 41-летнему депутату Законодательного Собрания области Павлу Кияткину предъявлено обвинение в мошенничестве и сокрытии денежных средств организации. Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с июля по декабрь 2009 года Кияткин, занимая должность первого заместителя генерального директора ОАО "Баженовская геофизическая экспедиция" и достоверно зная о том, что на счета предприятия должны поступить денежные средства порядка 40 миллионов рублей от совершенной сделки по выполнению гравиметрической съемки на Кедровском лицензионном участке Свердловской области, совершил хищение части данных денежных средств на сумму свыше 4,5 млн рублей.

Кроме того, в период с 1 января по 3 ноября 2010 года Кияткин, сокрыл денежные средства акционерного общества на сумму свыше 44 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов на сумму порядка 19 миллионов рублей. Денежные средства были сокрыты злоумышленником путем перевода поступивших на расчетный счет предприятия денег на вновь отрываемые им счета.

В служебных помещениях и квартире депутата проведены осмотры и обыски, в ходе которых изъят большой объем документов, которые использовались Кияткиным для функционирования номинальных контор, через которые он совершал хищение денежных средств ОАО "БГЭ". В одной из квартир также найден пистолет ИЖ-79 без разрешения на его использование и хранение, в другой квартире - несколько десятков патронов 12 калибра, по которым в настоящее время проводится судебная баллистическая экспертиза. Также в квартире Кияткина изъято 29 печатей различных организаций, в том числе и печатей ОАО "БГЭ".

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.