Челябинская епархия и Духовное управление мусульман будут сотрудничать

Челябинск, 23 ноября 2011, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в рамках визита Верховного муфтия России Талгата Таджуддина в Челябинскую область подписано соглашение о социальном партнерстве Челябинской и Златоустовской епархии Русской Православной церкви с региональным Духовным управлением мусульман. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Свои подписи на документе поставили архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан и председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской области Ринат хаджи-хазрат Раев.

Духовный лидер мусульман Талгат Таджуддин отметил, что сегодняшнее соглашение - это не просто намерение, а закрепление того, что было выработано веками: "Мы живем в едином государстве. Отчизна у нас одна, одно прошлое, настоящее и будущее. Наша задача - укреплять взаимопонимание народов и последователей традиционных религий - православия и ислама".

Соглашение предусматривает совместные усилия представителей традиционных религий в деле укрепления нравственных, семейных и патриотических ценностей, образования и воспитания молодежи, обеспечения безопасности и стабильности в обществе. Планируется провести ряд совместных мероприятий в домах престарелых, больницах, детских домах, приютах. Общими усилиями будет организован мониторинг и анализ деятельности в регионе зарубежных миссионеров и религиозных объединений экстремистского и деструктивного характера.

В качестве ближайших вариантов сотрудничества архиепископ Феофан предложил провести совместный летний молодежный лагерь. Предполагается, что, помимо оздоровления, дети и подростки смогут познакомиться с традициями ислама и христианства.

Отметим, сегодня (23 ноября) верховный муфтий России Талгат Таджуддин примет участие в открытии новой мечети в Металлургическом районе Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.