В Ульяновской области намерены нормализовать водоснабжение населенных пунктов

Ульяновск, 23 ноября 2011, 13:56 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в течение недели доработать программу нормализации водоснабжения населенных пунктов Ульяновской области на 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 22 ноября глава региона провёл совещание с участием глав муниципальных образований области по вопросам нормализации водоснабжения населенных пунктов в 2011 году и планам на будущий год.

По информации министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, в 2011 году реконструкция и строительство сетей водоснабжения населённых пунктов Ульяновской области проводятся в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" и областной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2015 годы. Из бюджета региона в 2011 году на реализацию мероприятий программы выделено более 58 млн рублей, в том числе 43 млн рублей на софинансирование ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" (средства федерального бюджета составляют 20 млн рублей).

Более 4 миллионов рублей в 2011 году направлено на очистку водозаборных скважин в Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Старомайнском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Чердакдинском районах.

По поручению губернатора министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований региона разработана программа по нормализации водоснабжения населённых пунктов на 2012 год. Общий объём финансирования программы составляет более 180 миллионов рублей. По итогам рассмотрения проекта программы Сергей Морозов высказал ряд замечаний и поручил специалистам устранить их в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.