В Челябинской области на треть выросли темпы застройки по сравнению с 2010 г.

Челябинск, 23 ноября 2011, 13:18 — REGNUM  На 2011 год в Челябинской области планируется сдать 1,3 млн квадратных метров жилья. Этот план выполнен уже на 60%. Об этом 23 ноября заявил министр строительства региона Виктор Тупикин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам строительного года.

, передает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на конец октября 2011 года введено уже 791 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 133,5% к уровню 2010 года. Сюда входят многоквартирные дома, малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство. "У нас нет сомнений, что план будет выполнен на сто процентов. Мы отслеживаем состояние каждой стройки, ни одна не простаивает", - заявил Виктор Тупикин.

Однако в области возникла проблема со строительством индивидуального жилья. Его доля должна составлять 45% в общем объеме вводимых в эксплуатацию квадратных метров, но пока этого показателя достичь не удается. Более того, темпы индивидуального жилищного строительства (ИЖС) падают.

Всего в Челябинской области готово лишь 314 тыс. квадратных метров ИЖС. Это связано с нехваткой земельных участков, а также низким спросом на этот вид жилья виду роста ставок земельного налога и отсутствием инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.