Стамбул готовится к землетрясению

Анкара, 23 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  В Турции начнет работу специальная комиссия по проведению оценки сейсмической устойчивости всех зданий Стамбула и выявлению тех строений, которые не выстоят в случае землетрясения, сообщают турецкие СМИ.

"В состав комиссии войдут члены муниципалитета Стамбула, госструктур и коммунальных служб. В работе комиссии также могут принять участие представители НПО и зарубежные специалисты. Нами предполагается, что каждый район сформирует свою собственную модель работы по защите от землетрясений, при этом все районы будут расположены в приоритетном порядке, поскольку невозможно преобразовать 1,6 миллиона зданий одновременно. Кроме того, примерно 50 000 - 60 000 зданий в Стамбуле будут снесены в ближайшее время", - заявил мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Также для жителей Стамбула будут проведены различные тренинги, чтобы научить их, как вести себя во время и после землетрясения. Кроме того граждане смогут в частном порядке обратиться в университеты и принадлежащую муниципалитету Босфорскую строительную консалтинговую корпорацию, чтобы получить больше информации относительно устойчивости их домов к землетрясениям.

Между тем, в провинции Ван после двух крупных землетрясений силой 7,2, и 5,6 балла, продолжаются подземные толчки. За прошедшую ночь произошло ещё 11 подземных толчков, магнитуда сильнейшего из них составила 4,6. Накануне подземные толчки силой 4 балла произошли и в провинции Кайсери. Жертв и разрушений удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.