Госдума РФ уточнила порядок выплат срочных пенсий

Москва, 23 ноября 2011, 12:59 — REGNUM  Закон о порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 ноября, за счет средств пенсионных фондов может производиться единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, выплата накопительной части трудовой пенсии, а также выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего.

В законе уточняется, кому могут производиться различные виды выплат. Например, срочная пенсионная выплата осуществляется застрахованным лицам при назначении трудовой пенсии по старости, в том числе, и досрочной, сформировавшим пенсионные накопления за счет дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов работодателя, а также за счет средств материнского каптала.

Законом предусматривается формирование в ПФР выплатного резерва из средств пенсионных накоплений, средства которого передаются в распоряжение государственной управляющей компании, уполномоченной кабинетом министров. Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.