Между Турцией, Азербайджаном и Россией сложились прекрасные отношения - Ахмед Давудоглу

Москва, 23 ноября 2011, 13:04 — REGNUM  Между Турцией, Азербайджаном и Россией сложились и продолжают развиваться прекрасные отношения, заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу в интервью газете Financial Times. Как сообщают турецкие СМИ, Давудоглу заявил, что Турция сейчас превратилась "в ведущего игрока в мировой политике, и граждане гордятся сегодняшним положением нашей страны".

"Сегодня есть другая Турция, и мы живем в дружбе и согласии со своими соседями. У нас сложились и продолжают развиваться прекрасные отношения с Азербайджаном, Ираком, Россией, Болгарией, Грузией и Ираном", - отметил глава турецкого внешнеполитического ведомства. Он также заявил, что Турция отныне не нуждается в кредитах МВФ.

Стоит напомнить, что Давудоглу, возглавив МИД Турции, провозгласил стратегический приоритет на преодоление всех проблем с соседними странами "Ноль проблем с соседями". С тех пор отношения Анкары значительно ухудшились с Сирией, Грецией, Кипром, Израилем и Арменией - соседями, о которых Давудоглу в своем интервью не упомянул. Что касается Ирана, то и здесь не все гладко. В частности, Тегеран категорически против планов размещения на турецкой территории элементов системы ПРО НАТО. Об этом официальные лица Ирана неоднократно и прямо заявляли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail