Турция выступает за возобновление диалога между Западом и Ираном

Анкара, 23 ноября 2011, 12:50 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль призвал к возобновлению процесса переговоров по ядерному досье Ирана между странами "шестерки" и Исламской Республикой Иран. В интервью журналистам в Лондоне он, в частности, заявил, что "решение иранского ядерного вопроса чрезвычайно важно как для обеспечения безопасности региона, так и в более глобальном масштабе", сообщает иранское агентство MehrNews. "Необходимо, чтобы диалог между Ираном и Западом возобновился и проходил в атмосфере откровенности и прозрачности", - заявил Абдулла Гюль.

Отметим, что глава Турции находится с трехдневным официальным визитом в Великобритании, в ходе которого планируется подписание военного договора между его страной и Великобританией. "Соглашение о проведении совместных учений, совместных действиях в военной, технической и научной сфере, а также меморандум о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности будет способствовать укреплению наших отношений с Великобританией", - заявил репортерам Абдулла Гюль. Президент Турции также сообщил, что во время визита будут в первую очередь подняты вопросы, касающиеся ЕС и Кипра.

"Отношения Турции с Великобританией, нашим союзником и стратегическим партнером, переживают период расцвета. Поэтому я отправляюсь сейчас с историческим визитом в эту страну, которая оказывает видимую поддержку нашим переговорам с ЕС. Сходное видение международных проблем придает вес нашим отношениям", - сказал президент Гюль в преддверии поездки в Лондон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail