Советник президента Украины: Янукович за опыт "оранжевой революции" может сказать "спасибо"

Киев, 23 ноября 2011, 12:50 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович за опыт "оранжевой революции" может сказать "спасибо"", - заявила 22 ноября советник главы украинского государства Анна Герман в эфире одного из телеканалов.

"Без этих нескольких лет в оппозиции президент Янукович не имел бы такого глубокого понимания событий, ситуаций и самого государства", - отметила Герман, напомнив, что глава государства поздравил украинцев с "днем свободы", т.е. фактически годовщиной оранжевой революции. "Тот опыт, который получили украинцы во время событий 2004-2005 годов, останется. Я думаю, что те люди, которые стояли возле Майдана, искренне верили, что их мечты сбудутся. И они получили опыт, который дает им право и будет им всю жизнь давать право говорить: да, я мог влиять на ситуацию на Украине", - отметила также советник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович 22 ноября поздравил соотечественников с "Днем свободы". "Свобода, Независимость, Соборность - это те непреходящие ценности, которые всегда были, есть и будут уважаемыми на Украине. Мы должны делать все необходимое для их укрепления, ведь на них построен фундамент нашего государства", - говорится в поздравлении Януковича. Позже на пресс-конференции Янукович заявил - он убежден, что именно свобода является одной из наибольших ценностей общества, и ее сохранению необходимо уделять особое внимание. Глава государства отметил, что слово "свобода" имеет свое значение для каждого человека, в зависимости от его мировоззрения. "Свобода как суверенитет, как семья, как государство... К ней нужно относиться как к ценности, которую необходимо беречь", - сказал президент. 22 ноября 2004 года на Украине началась "оранжевая революция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.