В Новосибирске будут судить бизнесмена за попытку "заказать" предпринимательницу

Новосибирск, 23 ноября 2011, 12:44 — REGNUM  В Новосибирске предстал перед судом местный житель, обвиняемый в приготовлении к убийству. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, ранее судимый бизнесмен и учредитель фонда поддержки осужденных обвиняется в том, что весной 2011 года он запланировал убийство коммерсантки, отказавшей ему в подписании контракта на выполнение подрядных работ.

Правоохранительным органам стало известно, что бизнесмен подыскивает киллера. Полицейские спланировали комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. В роли потенциального убийцы должен был выступить сотрудник оперативно-розыскного бюро.

12 апреля было инсценировано убийство предпринимательницы, снимки "убитой" жертвы предоставлены заказчику преступления. В момент передачи оплаты "киллеру" в сумме 40 тысяч рублей, обвиняемый был задержан оперативниками и сотрудниками спецподразделения, сопротивления он им не оказал. Бизнесмену предъявили обвинение в приготовлении убийства по найму. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Железнодорожный суд города Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.