Польский эксперт: Главный олигарх Украины "кровно заинтересован" в хороших отношениях с Европой

Киев, 23 ноября 2011, 12:40 — REGNUM  "Главный олигарх Украины Ринат Ахметов "кровно заинтересован" в том, чтобы отношения ЕС и Украины не ухудшались в таком темпе, как это происходит теперь", - заявил 23 ноября радио "Свобода" польский эксперт по вопросам Восточной Европы Лукаш Адамски.

В материале напоминается, что министры иностранных дел Польши Радослав Сикорски и Швеции Карл Бильдт 23 ноября посетят Донецк. Формальным поводом является оценка подготовки Украины к Евро-2012 и посещение футбольного матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Порту", на который их пригласил президент донецкого клуба Ринат Ахметов. "В нынешней ситуации цель встречи Сикорского и Бильдта с Ахметовым - это, прежде всего, попытка влияния на нынешнюю властную элиту на Украине, и в первую очередь - на президента Януковича, через олигарха Ахметова", - сказал Адамски.

Как сообщало ИА REGNUM, именно Польша и Швеция были инициаторами программы Евросоюза "Восточное партнерство". 30 октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, комментируя положение дел на Украине, заявил: "Президент Украины Виктор Янукович пытается торговаться с Европой относительно пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. Текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС. Однако, окончательные решения по ассоциации не приняты и президент Украины Виктор Янукович об этом должен знать". "Когда торгуешься, то можно переоценить свои силы", - добавил польский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail