К 9 года лишения свободы приговорили мурманчанина за умышленное убийство

Мурманск, 23 ноября 2011, 12:36 — REGNUM  Собранные Следственным отделом по г. Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему жителю г. Мурманска. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

Ленинским районным судом г. Мурманска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство). Следствием и судом установлено, что обвиняемый, находясь в квартире одного из жилых домов, расположенных по ул. Калинина, распивал со знакомыми спиртные напитки. Между 21-летним потерпевшим и обвиняемым возникла ссора, в ходе которой последний схватил молодого человека за волосы и не менее 4 раз ударил головой об пол. Далее, вооружившись стеклянной бутылкой, он нанес несколько ударов потерпевшему по голове и различным частям тела. В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый и его товарищ, имея умысел сокрыть преступление, вынесли тело погибшего на улицу, донесли до общественного туалета и сбросили в выгребную яму. Виновному судом назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.