С "Фобос-Грунта" получен радиосигнал

Москва, 23 ноября 2011, 12:37 — REGNUM  23 ноября ночью наземным пунктом Европейского космического агентства (Перт, Австралия) в ходе одного из четырех сеансов связи получен радиосигнал с космического аппарата "Фобос-Грунт в освещенной части витка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса, в настоящее время российские и европейские специалисты анализируют ситуацию для выработки дальнейших мер по установлению связи "Фобос-Грунт". В эфире "РСН" пресс-секретарь Роскосмоса Алексей Кузнецов заявил, что связь с межпланетной станцией "Фобос-Грунт" не установлена, удалось только засечь радиосигнал с аппарата, но это не означает, что с ним установлена связь.

"Сегодня ночью наземным пунктом Европейского космического агентства на севере Австралии в ходе одного из четырех сеансов получен радиосигнал. Сейчас российские и европейские специалисты анализируют ситуацию для того, чтобы выработать дальнейшие меры и попытаться установить связь с космическим аппаратом", - сказал он.

"Фобос-Грунт" был запущен с Байконура в ночь на 9 ноября. Аппарат был отправлен на Марс. После отделения от ракеты-носителя на нем не сработали двигатели, которые должны были вывести его на переходную орбиту, и он остался в околоземном пространстве. Специалисты пытаются оценить траекторию межпланетной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail