На родине Януковича "чернобыльцы" угрожают самосожжением (Украина)

Киев, 23 ноября 2011, 12:32 — REGNUM  Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете продолжающейся с 15 ноября акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта. Между тем, сами "чернобыльцы" не собираются подчиняться этому решению и заявляют о готовности произвести акты самосожжения в случае попытки ликвидации их палаточного городка силой, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 ноября.

Напомним, председатель Донецкой организации "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров ранее заявил, что было предложение от представителей власти прекратить голодовку, "но в связи с тем, что правительство в очередной раз нас пытается обмануть, вводя в заблуждение как чернобыльцев, так и народ Украины, мы приняли решение продолжать акцию". Он также возмутился тем, что президент Украины Виктор Янукович не вмешивается в эту ситуацию, а премьер-министр Украины Николай Азаров не приезжает в Донецк, чтобы разобраться на месте. "Мы вообще не понимаем, есть в стране гарант Конституции или его нет? А премьер-министр Украины - лжец, который боится приехать к своим землякам. Мы сначала требовали восстановления наших конституционных прав и приезда в Донецк Азарова. Мы на этих требованиях стоим и сейчас. Если Азаров - мужик, если он настоящий премьер-министр, он просто обязан приехать к нам в Донецк", - подчеркнул Гончаров. До этого сам Азаров, комментируя эту акцию протеста, заявил, что в Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми и могут разобраться с проблемами чернобыльцев и афганцев.

Стоит отметить, что сегодня в Донецке состоится матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Порту", который посетят главы МИД Швеции и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.