В Архангельске пройдет гей-парад?

Архангельск, 23 ноября 2011, 12:32 — REGNUM  В мэрию Архангельска поданы заявки на проведение проведение гей-парада и пикетов против принятого пакета областных законов, запрещающих пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Согласно поданным уведомлениям, публичные акции должны пройти 26, 27 и 28 ноября с количеством участников от 25 до 200 человек. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, заявки в городскую администрацию подал основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев, который заявил, что "уведомления поданы в соответствии с федеральным и региональным законодательством о публичных мероприятиях. Теперь мы будем ждать ответа от властей".

Власти города не санкционировали проведение пикетов и шествия, ссылаясь на то, что на указанных в заявках местах в то же самое время будут проходить другие массовые мероприятия.

Напомним, 16 ноября на двадцать шестой сессии Архангельского областного Собрания во втором, окончательном чтении принят закон, закрепляющий введение штрафов за пропаганду гомосексуализма на территории Архангельской области. Данный закон запрещает организациям сексуальных меньшинств проводить общественные, публичные мероприятия, например, митинги, парады и собрания. Проведение этих мероприятий трактуется законом как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. За нарушение областного закона на территории региона устанавливается административная ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафа на граждан в размере от 1500 до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.