Барнаул получит 4,2 млрд рублей на выполнение поручения президента РФ

Барнаул, 23 ноября 2011, 12:31 — REGNUM  4,2 млрд. рублей будет направлено в Барнауле на инженерное обустройство площадок комплексной застройки. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, это позволит ввести в двух микрорайонах Барнаула более 1 млн. кв. метров жилья и улучшить жилищные условия более 15 тысяч семей.

Работы будут вестись в квартале 2011 и Северо-Западном микрорайоне в Барнауле. При этом барнаульцы не просто получат жилье - в микрорайонах также обустроят прилегающие территории, создадут детские площадки. Здесь появятся детские сады, школы, поликлиники, другие объекты социального назначения, оборудуют стоянки для автомобилей.

Однако, самое важное преимущество федерального финансирования инженерного обустройства площадок комплексной застройки - снижение стоимости квадратного метра жилья. По мнению начальника краевого управления по строительству и архитектуре Александра Мишустина, следует ожидать снижения стоимости квадратного метра жилья на 15-20%. Сегодня строители закладывают свои расходы на инженерные сети (тепло- энерго- и водоснабжение) в стоимость квадратного метра жилья. Обустройство площадок на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов снизит цену жилья как минимум на стоимость инженерных коммуникаций, подведенных к дому.

"Поддержка, которую обещал президент России, посетивший 1 ноября столицу Алтайского края, позволит создать объекты инженерной инфраструктуры, а значит, увеличить объемы и темпы жилищного строительства в Барнауле. Мы на нее очень сильно надеемся. Создав объекты инженерной инфраструктуры, мы сможем обеспечить бесперебойный ввод жилья до 2015 года", - подчеркнул исполняющий обязанности председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным 1 ноября в Барнауле дал поручение вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру регионального развития Виктору Басаргину обеспечить выделение средств для инженерного обустройства двух крупнейших строительных площадок в Барнауле. Соответствующие поручения Дмитрий Козак уже направил в Министерство финансов, Минэкономразвития и Минрегион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail