В Мурманской области вынесен приговор капитану судна, обвиняемого в незаконной добыче крабов

Мурманск, 23 ноября 2011, 12:31 — REGNUM  Печенгским районным судом (Мурманская область) оглашен приговор в отношении капитана маломерного промыслового судна Николая Великанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с использованием своего служебного положения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Судом установлено, что в сентябре 2011 года в акватории губы Печенга Баренцева моря команда судна под руководством капитана Великанова с использованием краболовок незаконно выловила не менее 20 камчатских крабов, в результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен материальный ущерб. В связи с признанием вины, по ходатайству подсудимого судебное разбирательство проведено в особом порядке. Великанов в полном объеме согласился с исковыми требованиями природоохранного прокурора о взыскании суммы ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам России в размере 16 700 рублей. Данный ущерб им возмещен в добровольном порядке.

По приговору Печенгского районного суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.