Отношения между Арменией и Чехией поднялись на качественно новый уровень - Налбандян

Ереван, 23 ноября 2011, 11:21 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визита в Чехию 22 ноября встретился со своим чешским коллегой вице-премьером Карелом Шварценбергом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя армянского коллегу, Шварценберг отметил, что открытие посольства Армении в Праге придаст новый импульс армяно-чешским отношениям. Эдвард Налбандян в свою очередь отметил, что на протяжении последних многих лет был зафиксирован значимый прогресс в отношениях между Арменией и Чехией, и они поднялись на качественно новый уровень.

Министры обсудили вопросы по расширению сотрудничества, ряд региональных вопросов, в том числе урегулирование карабахского конфликта и процесс укрепления отношений Армении с ЕС. Собеседники коснулись вопроса использования потенциала торгово-экономического сотрудничества, стимулирования инвестиций, активизации культурного обмена. Главы внешнеполитических ведомств договорились сформировать программу межмидовских консультаций, а также касательно сотрудничества между дипломатической школой МИД Армении и дипломатической академией МИД Чехии.

В тот же день министры присутствовали на официальном открытии посольства Армении в Праге, после чего Налбандян посетил Сенат Чехии, где встретился с первым заместителем Премислом Соботкой и представителями политических сил Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.