В Ульяновске случайный конфликт молодежи закончился смертью

Ульяновск, 23 ноября 2011, 11:44 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Заволжского района города Ульяновска, спровоцировавших конфликт между двумя группами молодых людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По данным следствия, 9 июля 2011 года двое из обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения на проспекте Ульяновском в Заволжском районе города Ульяновска в ходе драки, в которой приняло участие 9 молодых людей, толкнули одного из дерущихся на стеклянную витрину магазина, от чего она разбилась, сильно поранив потерпевшего. От полученных телесных повреждений 26-летний парень скончался через несколько часов в стационаре медицинского учреждения. Третий участник конфликта привлечен к ответственности за групповое хулиганство и причинение легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail