Владимирский губернатор лично разберется в ситуации вокруг Спасского холма

Владимир, 23 ноября 2011, 11:34 — REGNUM  По поручению губернатора Владимирской области Николая Виноградова проходит проверка законности продажи в частную собственность Спасского холма в историческом центре Владимира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе областной администрации.

Глава региона сообщил, что он просил представить информацию о законности этого решения: о том, проводился ли конкурс, на каких основаниях был продан участок, запрещает или не запрещает закон приобретение в частную собственность особо охраняемых исторических территорий. Николай Виноградов сообщил, что в настоящее время государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации области дорабатывает этот вопрос. "Ответ у меня будет. К оценке данной ситуации надо подходить без эмоций. Если процедура приобретения данного участка была проведена в рамках закона, с соблюдением всех требований, предъявляемых к покупке таких участков, то у меня не будет никаких вопросов. Если же нет - то будем искать коррупционные корни данной ситуации", - заключил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Спасский холм является местом, на котором находился двор великого князя владимирского Андрея Боголюбского. В мае общественные организации, желавшие установить на этом месте памятник, получили отказ администрации Владимира со ссылкой на то, что у этого участка есть собственник - один из видных деятелей партии "Единая Россия". Один из интернет-ресурсов региона начал сбор подписей в адрес "Единой России" с требованием не передавать историческое место зарождения российской государственности в частную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail