Ростехнадзор в Чувашии проводит проверку, чтоб исключить форс-мажоры на выборах

Чебоксары, 23 ноября 2011, 11:33 — REGNUM  Ростехнадзор в Чувашии проводит проверку, чтоб исключить форс-мажоры на выборах 4 декабря: специалисты федерального ведомства досконально проверяют техническую готовность на избирательных участках. Состояние электоприёмников, проводки, наличие генераторов - всё это попадает в поле зрения надзорных органов, сообщает ГТРК "Чувашия".

Особое внимание уделяется именно тем пунктам для голосования, где установят комплексы по обработке бюллетеней - аппараты должны работать бесперебойно. Если случится непредвиденное, и электричество на участке отключат, по правилам, в помещении необходимо держать наготове генераторы. Однако где-то генераторов нет, а приобрести его до выборов бюджетной организации вряд ли удастся. Сергей Головин, государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора отмечает, что "не везде проведены испытания измерений установок и электрические средства не везде имеются".

Под контроль инспекторов попадают все приборы, вплоть до электрощитовых и средств пожаротушения.

На более чем десяти избирательных участках в ходе рейдов были выявлены грубые нарушения. На руководителей составили протоколы и выписали штрафы. Практика, говорят инспекторы, показывает - недоработки устраняют быстро, и выборы проходят без технических сбоев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего на территории Чувашии образовано 1.176 избирательных участка, 59 из них будут оснащены комплексами электронного голосования. 4 декабря жителям Чувашии предстоит выбирать не только депутатов Госдумы, и но сформировать республиканский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.