Следственный комитет по Санкт-Петербургу: В бизнесмена стреляли из пистолета "Люгер"

Санкт-Петербург, 23 ноября 2011, 11:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту убийства 48-летнего предпринимателя Давида Тертеряна, ранее судимого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 ноября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время произведен осмотр места происшествия и автомобиля, в ходе которого были изъяты пули и гильзы от патронов к пистолету "Люгер", назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия.

Следствием рассматриваются различные версии, в том числе версия заказного убийства, связанного с предпринимательской деятельностью потерпевшего.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, что вечером 22 ноября на перекрестке Большой озерной улицы и улицы Ушковской в Выборгском районе Санкт-Петербурга неустановленные лица произвели не менее 4 выстрелов в потерпевшего, находящегося в автомобиле "Мерседес". Потерпевший, несмотря на огнестрельные ранения, смог доехать до дома 83 по Большой озерной улице. После чего от полученных ранений Тертерян скончался в автомобиле "Скорой помощи".

Напомним также, что Давид Тертерян известен как совладелец нескольких фирм в Санкт-Петербурге. В частности, ресторана "Пиросмани" и предприятия "Севзапмебель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.