МВД Кабардино-Балкарии: Убитый боевик никогда не был полицейским

Нальчик, 23 ноября 2011, 11:05 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии отрицает, что убитый в ходе спецоперации член бандподполья Виталий Ортанов был полицейским стажером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-службе МВД КБР.

"Ортанов действительно пытался устроиться на службу в ОМВД по Чегемскому району, однако, в ходе проводимых проверочных мероприятий был заподозрен в связях с бандподпольем. Он дважды подвергался обследованию на детекторе лжи и дважды "Полиграф" подтвердил его возможную причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Параллельно проводились и другие мероприятия. Понимая, что в ближайшее время будет изобличен, Ортанов, не предупредив никого из родственников, исчез из дома и до последнего времени находился в розыске", - сообщили в МВД.

Тем временем СУ СК РФ по КБР возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ по факту его убийства. "Ортанов ни одного дня не носил форму, не имел удостоверения и оружия. Бдительность оперативных и кадровых служб, многоступенчатая система проверки не позволила преступнику проникнуть в ряды органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Ортанов был ликвидирован в спецоперации на улице Хмельницкого в Нальчике. Позже Следственный комитет распространил информацию, что он был полицейским стажером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.