Владимирский губернатор: "Необходимо политическое антимонопольное законодательство"

Владимир, 23 Ноября 2011, 11:07 — REGNUM  По мнению губернатора Владимирской области Николая Виноградова, государству необходимо разработать политическое антимонопольное законодательство, предоставляющее всем участникам выборного процесса равные права и возможности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе областной администрации по итогам пресс-конференции с губернатором.

В ходе пресс-конференции, посвященной вопросам общественно-политической ситуации в регионе, губернатор отметил, что одной из основных задач областной администрации сегодня является организованное проведение выборов депутатов Государственной Думы. "Необходимо, чтобы выборы 4 декабря прошли без нарушений законодательства. Выборы должны быть борьбой идей, а не людей", - сказал Николай Виноградов. "Политическая монополия, может быть, даже более губительна для страны, чем экономическая. Монополия одной политической силы может давать результат только на короткое время, но в более длительной перспективе приводит к развалу общества и страны, как это было в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века. Гарантии должны предоставляться всем политическим силам", - отметил губернатор.

Глава региона сообщил, что по состоянию на 21 ноября в областную избирательную комиссию поступило 128 жалоб о нарушениях избирательного законодательства. Больше половины из них -жалобы на действия СМИ. "Удивительно, что в том числе фигурант этих жалоб - государственный телеканал, который, казалось бы, напротив, должен обеспечивать строгое соблюдение избирательного законодательства, стоять за укрепление и сохранение демократических основ нашего государственного строя. Основная задача СМИ в этот период - обеспечить равный доступ партий и кандидатов к эфиру и печатной площади, открытость, прозрачность избирательного процесса, политико-правовое просвещение аудитории. На деле же в эфире происходит доминирование одной политической силы. Информация о других участниках выборного процесса либо вовсе замалчивается, либо они намеренно представляются в нелицеприятном свете", - отметил Николай Виноградов. Губернатор, в частности, прокомментировал распространение несоответствующей действительности информации о кандидатах от КПРФ Александре Синягине и Викторе Паутове. "Доходит до абсурда: Синягину приписывают тысячи гектаров земли, хоты на самом деле он имеет 1/1000 долю колхозной собственности. А по ТВ показывают якобы дом Паутова, который на самом деле ему не принадлежит. Для чего это делается? Видимо, в расчете на то, что люди не успеют до выборов понять, что все это ложь", - считает губернатор. Такой подход к ведению предвыборной борьбы глава региона считает недобросовестным. "Публичная полемика должна вестись, но она должна быть корректной и уважительной, основанной на фактах и на правде", - подчеркнул Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь