Владимирский губернатор: "Необходимо политическое антимонопольное законодательство"

Владимир, 23 ноября 2011, 11:07 — REGNUM  По мнению губернатора Владимирской области Николая Виноградова, государству необходимо разработать политическое антимонопольное законодательство, предоставляющее всем участникам выборного процесса равные права и возможности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе областной администрации по итогам пресс-конференции с губернатором.

В ходе пресс-конференции, посвященной вопросам общественно-политической ситуации в регионе, губернатор отметил, что одной из основных задач областной администрации сегодня является организованное проведение выборов депутатов Государственной Думы. "Необходимо, чтобы выборы 4 декабря прошли без нарушений законодательства. Выборы должны быть борьбой идей, а не людей", - сказал Николай Виноградов. "Политическая монополия, может быть, даже более губительна для страны, чем экономическая. Монополия одной политической силы может давать результат только на короткое время, но в более длительной перспективе приводит к развалу общества и страны, как это было в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века. Гарантии должны предоставляться всем политическим силам", - отметил губернатор.

Глава региона сообщил, что по состоянию на 21 ноября в областную избирательную комиссию поступило 128 жалоб о нарушениях избирательного законодательства. Больше половины из них -жалобы на действия СМИ. "Удивительно, что в том числе фигурант этих жалоб - государственный телеканал, который, казалось бы, напротив, должен обеспечивать строгое соблюдение избирательного законодательства, стоять за укрепление и сохранение демократических основ нашего государственного строя. Основная задача СМИ в этот период - обеспечить равный доступ партий и кандидатов к эфиру и печатной площади, открытость, прозрачность избирательного процесса, политико-правовое просвещение аудитории. На деле же в эфире происходит доминирование одной политической силы. Информация о других участниках выборного процесса либо вовсе замалчивается, либо они намеренно представляются в нелицеприятном свете", - отметил Николай Виноградов. Губернатор, в частности, прокомментировал распространение несоответствующей действительности информации о кандидатах от КПРФ Александре Синягине и Викторе Паутове. "Доходит до абсурда: Синягину приписывают тысячи гектаров земли, хоты на самом деле он имеет 1/1000 долю колхозной собственности. А по ТВ показывают якобы дом Паутова, который на самом деле ему не принадлежит. Для чего это делается? Видимо, в расчете на то, что люди не успеют до выборов понять, что все это ложь", - считает губернатор. Такой подход к ведению предвыборной борьбы глава региона считает недобросовестным. "Публичная полемика должна вестись, но она должна быть корректной и уважительной, основанной на фактах и на правде", - подчеркнул Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.