К 1,5 годам колонии приговорили жительницу Коми, сбившую 10-летнюю девочку

Сыктывкар, 23 ноября 2011, 10:55 — REGNUM  Сыктывкарским городским судом с участием помощника прокурора г. Сыктывкара рассмотрено уголовное дело по обвинению Ирины Мальчиковой в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения (далее - ПДД), повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

16 августа 2011 года 46-летняя женщина, управляя внедорожником, на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Катаева в столице республики совершила наезд на 10-летнюю школьницу, переходившую дорогу, которая в результате полученных травм скончалась на месте. Судом установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия послужила невнимательность водителя, нарушение п.п. 13.8, 14.3 ПДД, обязывающих уступать дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части при включении разрешающего сигнала светофора. Кроме того, очевидцы происшествия указали, что в нарушение п. 2.7 ПДД, во время движения гражданка пользовалась телефоном, не оборудованным специальным устройством, позволяющим вести переговоры без помощи рук.

Суд признал Мальчикову виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. Кроме этого, суд постановил взыскать с подсудимой в пользу потерпевшей - матери сбитой девочки 300 тысяч рублей в качестве морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.