К архангельскому омбудсмену обратился заключенный, которого осудили под чужой фамилией

Архангельск, 23 ноября 2011, 10:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге под чужой фамилией был осужден гражданин П. Почти год он просидел в исправительной колонии в Архангельской области, пока не обратился к Уполномоченному по правам человека в Архангельской области. Почему это произошло, и каким образом стало возможным, еще предстоит разобраться соответствующим органам.

Как сообщили ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного, из имеющихся материалов следует, что гражданин П. действительно был осужден Фрунзенским районным судом Санкт Петербурга в сентябре 2010 года под другим именем. Личность осужденного П. не была достоверно установлена ни в ходе предварительного следствия, ни в период содержания под стражей, ни во время судебного разбирательства. Только после вмешательства Уполномоченного по правам человека в Архангельской области было принято решение о возобновлении производства по настоящему делу ввиду новых обстоятельств и направлении гражданина П. в распоряжение УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области обратилась к своему коллеге в Санкт-Петербурге с просьбой взять под контроль данную нестандартную ситуацию. Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге в свою очередь были направлены запросы в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

В настоящее время Уполномоченный по правам человека в Архангельской области оказывает необходимую помощь П. по его просьбе, в частности в оформлении обращения в Европейский Суд по правам человека, а также по его обращениям в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.