Пьяный водитель сбил женщину с внучкой и протащил тело ребёнка под машиной два километра (Брянская обл.)

Брянск, 23 ноября 2011, 09:35 — REGNUM  Дорожно-транспортное происшествие, в котором по вине пьяного водителя "Нивы" погибли 55-летняя женщина и её 11-летняя внучка, произошло в Гордеевском районе вечером во вторник, 22 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

По предварительным данным около 18:50 на 6 км автодороги "Творишино - Поконь" в селе Поконь 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21213 "Нива", находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов - бабушку с внучкой, которые шли по краю проезжей части навстречу движению, не нарушая Правил дорожного движения. Водитель, который в нарушение правил без включенного света фар выехал на полосу встречного движения, совершил наезд на пешеходов сзади и скрылся с места ДТП. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Прибывшие на место аварии полицейские приступили к расследованию и вскоре обнаружили машину злоумышленника с механическими повреждениями. Она стояла в двух километрах от места аварии на грунтовой дороге в районе деревни завод Корецкий. В трехстах метрах от автомобиля лежало тело девочки - внучки погибшей женщины. По предварительным данным водитель "Нивы", будучи в неадекватном состоянии, не заметил, что протащил под капотом автомобиля тело сбитой девочки около двух километров.

Как выяснилось в ходе проверки, водитель "Нивы" управлял автомобилем, не имея права на управление транспортным средством - он дважды сдавал экзамен на права и дважды его провалил. По решению мирового судьи водитель уже арестован. По словам подозреваемого, спиртные напитки (пиво) он употреблял на рыбалке на берегу реки Ипуть вместе со знакомыми. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ. Санкция по этой статье предусматривает до девяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.