В свердловском г.Реже возбуждено уголовное дело о хищении средств ЖКХ

Екатеринбург, 23 ноября 2011, 09:20 — REGNUM  Режевской городской прокуратурой в связи с огромной задолженностью Режевского городского округа перед ЗАО "Уралсевергаз" за потребленный газ, с привлечением сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области проведена проверка в ООО "Расчетный центр", осуществляющем деятельность по сбору платежей с населения и производившего оплату поставщикам за потребленные энергоресурсы за отопительный период с сентября 2010 года по май 2011 года. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в период с сентября 2010 года по май 2011 года должностные лица ООО "Расчетный центр", осуществляя на основании заключенного агентского договора с управляющей компанией ООО "УК "Гавань" расчет, начисление и прием ежемесячных коммунальных и иных платежей от жителей г. Реж, предоставляли принципалу - ООО "УК "Гавань" - недостоверные отчеты о начислениях за коммунальные услуги и самостоятельно удерживали из денежных средств суммы агентских вознаграждений в большем размере, чем предусмотрено договором. Таким образом были похищены денежные средства в крупном размере.

Деньги в полном объеме не перечислялись поставщикам энергоресурсов, которые ссылаясь на наличие долгов, отключали теплоснабжающие компании города Режа от газоснабжения, в результате чего в городе в летний период 2011 года населению и в соцобъекты, в том числе больницы, дошкольные учреждения не поставлялось горячее водоснабжение.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Режевской межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области, где накануне возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.