В Свердловской области обсудили стратегию развития казачества до 2020 г.

Екатеринбург, 23 ноября 2011, 09:12 — REGNUM  В Свердловской области за пять лет в пять раз возросло количество казачьих обществ, что является ярким свидетельством возрождения казачества, его востребованности и важности вклада в культурное и духовное развитие как региона, так и страны в целом. Об этом по завершении Совета при президенте РФ по делам казачества, которое состоялось в резиденции губернатора, сказал председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По его словам, в последние годы возросла не только численность казаков в области, но и окреп их вклад в развитие региона. Так, за последние два года, привел статданные областной премьер, казаки предотвратили 11 преступлений и более 200 административных правонарушений, наравне с компетентными структурами участвовали в тушении лесных пожаров.

Для реализации концепции государственной политики в отношении российского казачества создана системная организационная структура - постоянно действующая рабочая группа по делам казачества в Свердловской области.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов подчеркнул исторический вклад казаков в развитие Урала. "Этот этнос всегда служил Отечеству и на современном этапе продолжает выполнять такую же задачу. Были тяжелые годы испытаний, выпавшие на плечи российского казачества, которые, к счастью, позади", - отметил замруководителя администрации.

Он сообщил, что в апреле 2012 года должен состояться казачий круг, на котором будет принято решение о том, кто возглавит объединенное российское казачество. Напомним, днем ранее на рабочем совещании с казачьими атаманами обсуждалась идея объединения 11 войсковых казачьих обществ в единую структуру, позволяющую оптимизировать их управление из одного штаба.

На заседании совета велось обсуждение и стратегии развития казачества до 2020 года. По словам заместителя министра регионального развития РФ Максима Травникова, документ после многочисленных консультаций и правок приобрел компактный и структурированный вид, в нем стал просматриваться общий стержень. "Главная цель - это развитие российского казачества через решение госзадач. Чтобы ее достичь предусмотрено три направления работы: расширение перечня службы для казаков, консолидация казачества в монолитную структуру, усиление их роли в духовно-нравственном и патриотическом воспитании", - привел их в докладе замминистра.

Члены совета приняли решение, что в ближайшее время необходимо сосредоточить основные усилия по восстановлению единства казачества внутри страны, на вопросах, связанных с прохождением ими государственной и иной службы. Кроме этого, особое значение имеет развитие казачьих кадетских корпусов, формирование мобилизационного резерва из числа казаков, а также военно-патриотическая работа с казачьей молодежью.

Важно также, чтобы казачьи общества могли реально участвовать в государственных и муниципальных целевых программах. Эти программы могут охватывать широкий спектр - от поддержки казаков, занимающихся сельскохозяйственным производством, до выполняющих государственную и иную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail