Почти 4 тыс. жителей Омской области получили высокотехнологичную медпомощь

Омск, 23 ноября 2011, 09:04 — REGNUM  В течение последних пяти лет отмечается значительный рост доступности высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) для жителей Омской области: если в 2010 году ВМП получили около 2 тысяч пациентов, то за январь-октябрь 2011 года - более 3,8 тысячи человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в региональном правительстве.

В федеральные учреждения здравоохранения для получения высокотехнологичной медицинской помощи за десять месяцев этого года направлены 2,9 тысячи жителей Омской области. Курс лечения прошли 2.112 человека, из них 247 детей. По результатам лечения 97% пациентов выписаны с улучшением или полностью выздоровевшими. В областных учреждениях здравоохранения, оказывающих ВМП, уже прошли лечение 902 человека и находится на лечении 97 пациентов.

В Омской области ВМП оказывается по таким профилям, как "травматология и ортопедия", "эндопротезирование", "сердечно-сосудистая хирургия", "нейрохирургия", "травматология и ортопедия", "онкология", "офтальмология".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.