Матвеевский район понуждают создать систему оповещения о ЧС (Оренбуржье)

Оренбург, 23 ноября 2011, 08:59 — REGNUM  В Матвеевском районе Оренбургской области 13 из 16 муниципальных образований не оснащены системами оповещения при чрезвычайных ситуациях. Администрации сельских поселений в судебном порядке понуждают обзавестись системами оповещения. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В областной прокуратуре отмечают, что в силу положений Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и принятых в соответствии с ним нормативных актов создание системы оповещения о чрезвычайных ситуациях предусмотрено на всех уровнях. Однако в Матвеевском районе требования закона в указанной части выполняются лишь в трёх сельских территориях.

В целях исправления сложившейся ситуации прокурор района направил в суд заявления с требованием признать такое бездействие органов местного самоуправления незаконным. Большая их часть судом рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail