В аэропорту Челябинска откроется "зеленый коридор"

Челябинск, 23 ноября 2011, 09:00 — REGNUM  В международном секторе аэропорта "Челябинск" начнет действовать облегченный режим прохождения пограничного и таможенного контроля. Начиная с 11 декабря 2011 года пассажиры, пересекающие государственную границу и не имеющие с собой багажа, подлежащего обязательному декларированию, смогут воспользоваться "зеленым коридором", то есть пересечь границу, минуя таможенный и пограничный контроль, сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Эта проблема назрела давно, многие годы пассажиры жаловались, что данная система не действует в Челябинске. Чтобы открыть "зеленый коридор" в челябинском аэропорту, потребовалось личное настойчивое вмешательство губернатора Михаила Юревича, который договорился об этом с руководством федеральной пограничной и таможенной службы России", - подчеркнул заместитель генерального директора по производству ОАО "Челябинское авиапредприятие" Сергей Андреев.

Для того, чтобы еще более ускорить и облегчить прохождение пограничного и таможенного контроля в международном секторе аэропорта, дополнительно откроется пять кабин паспортного контроля. Также появится автоматизированная система сортировки багажа. После окончания ремонта в залах ожидания и прилета их вместимость вырастет более чем в 2 раза.

Напомним, в международном секторе аэропорта проводится капитальная реконструкция. Большая часть работ будет выполнена до конца 2011 года, в 2012 году планируется возвести пристрой и тем самым дополнительно увеличить пространство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.