"В 2012 г. мы будем много вкладывать в сельскую логистику": челябинский губернатор

Челябинск, 23 ноября 2011, 08:54 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в Нагайбакском и Агаповском муниципальных районах области. Во время рабочей поездки губернатор обозначил свое видение развития юга области. Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По его словам, раньше самой тяжелой была ситуация в Нагайбакском районе. "Теперь здесь построен птицеводческий комплекс, который привязан ко многим поселениям. Получается, что каждая деревня получила под боком птицефабрику с рабочими местами. Я спросил про уровень зарплат - 25-30 тысяч на тяжелых работах, но там, мне кажется, можно платить и больше. Особенно на бойне", - поделился впечатлениями Михаил Юревич.

Он заявил, что к птицефабрикам на юге региона будут подведены дороги и в поселках появится асфальт. Основная часть работ будет осуществлена в 2012 году, когда производство выйдет на проектную мощность.

Среди плюсов Агаповского района Михаил Юревич назвал его близость к Магнитогорску: "Здесь выращивают много овощей, производят сельскохозяйственную продукцию. Близость к большому городу - это выигрышное преимущество с точки зрения сельского бизнеса. В следующем году будем много вкладывать в сельскую логистику. Например, раньше не было асфальтированных дорог из Карталов, Бредов в Магнитогорск. Сейчас этот вопрос решается".

Губернатор высказал и свои опасения: "За юг области в целом я спокоен. Единственное опасение у меня вызывает Кизильский район, там еще много предстоит сделать. Хотя у Кизила есть свое преимущество - хорошая земля, солнечно, поэтому не сложно будет разместить производство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail