В Кемерове будут судить мошенницу, выдававшую себя за зама прокурора

Кемерово, 23 ноября 2011, 08:18 — REGNUM  Прокурором Ленинского района города Кемерово направлено в суд уголовное дело по обвинению кемеровчанки, обещавшей за денежное вознаграждение трудоустройство в прокуратуру. Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотреблением доверия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса.

Установлено, что в сентябре 2011 года ранее не судимая, неработающая 34-летняя жительница города Кемерово пообещала устроить девушку работать в прокуратуру за вознаграждение. Представилась заместителем прокурора и объяснила, что имеет возможность принять её на работу. Для трудоустройства мошенница потребовала принести личные документы, фотографии и деньги. После их получения вновь потребовала деньги для приобретения "дежурной папки для выездов на место происшествия" и "дубликатов ключей от служебного кабинета".

Когда потерпевшая пришла в прокуратуру посмотреть своё рабочее место, то узнала, что обманщица никогда там не работала и не имеет отношения к органам прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Ленинского района Кемерово для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.