В Якутии продолжаются поиски пропавшего метеоролога

Якутск, 23 ноября 2011, 07:16 — REGNUM  Около 17,6 кв. километров местности исследовано за 17-22 ноября группами, занимающимися поисками пропавшего 37-летнего работника метеорологической станции "Сого-Хая" в Якутии, который, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй и не вышел на работу 10 ноября. Поиски результатов не дали. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, 22 ноября спасателями был осмотрен район посёлка Промышленный и далее по краю озера Чумулу, его площадь - 2,6 кв. км. Обнаружены следы под снегом на наледи, ведущие в сторону озера. Сегодня поисковая операция будет продолжена в районе озера Табалах-Кюеде.

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило заявление от начальника Якутского управления Гидрометеорологии о том, что пропал работник метеорологической станции "Сого-Хая". Станция расположена в бывшем посёлке Промышленный Кобяйского района, в 60 км севернее районного центра посёлка Сангар. Мужчина, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй, 10 ноября он должен был выйти на работу, однако в назначенное время на станцию не прибыл.

Напомним, 17 ноября из Якутска вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он доставил спасателей в предполагаемый район поиска для проведения наземного осмотра. Кроме этого, экипаж воздушного судна провёл авиаразведку местности, при облёте никого не обнаружено. Группой якутских спасателей организованы несколько секторов поиска. Обследовано русло реки Вилюй и район посёлка Промышленный, осмотрен район вдоль озёр Сардонгнах, Мирилех и берега реки Куропатка-Юрях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.