Из военного аэродрома власти Камчатки хотят создать запасную площадку для гражданской авиации

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2011, 06:23 — REGNUM  Военный аэродром в районе села Пущино на Камчатке мог бы стать запасным аэродромом для гражданской авиации. Это позволит принимать самолеты, прибывающие на полуостров даже в непогоду. Так считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона побывал с визитом на аэродромном комплексе Министерства обороны РФ, расположенном на 244 км трассы Петропавловск-Мильково. В настоящее время аэродром в селе Пущино используется военным ведомством в качестве запасного. Основным является аэродром "Петропавловск-Камчатский" в Елизовском районе, который считается аэродромом совместного базирования (он принимает и военные и гражданские воздушные суда).

По словам главы региона, этот резервный аэродромный комплекс практически не используется. При этом взлетно-посадочная полоса аэродрома в селе Пущино - самая протяженная, она составляет 3,5 км и позволяет принимать воздушные суда всех типов, включая самолеты большой грузоподъемности (длина взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Петропавловск-Камчатский" составляет 2,7 км).

"По сравнению с елизовским аэродромом взлетно-посадочная полоса в Пущино - в идеальном состоянии. Кроме того, в центральной Камчатке совершенно иные погодные условия. Вместо того, чтобы из-за непогоды в Елизово отправлять самолеты, летящие на Камчатку, на запасные аэродромы в соседних субъектах, они могли бы садиться здесь, в Пущино", - отметил в ходе поездки на аэродромный комплекс Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что планирует обратиться к руководству Группировки Войск и сил на Северо-Востоке России с предложением придать аэродрому в Пущино статус аэродрома совместного базирования, чтобы он стал резервным для гражданской авиации.

"Во-первых, в случае непогоды на юге Камчатки, там могли бы садиться гражданские самолеты. Кроме того, этот аэродром мог бы стать резервным на время проведения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в Елизовском аэропорту, а также использоваться для доставки грузов в отдаленные районы полуострова. Конечно, это потребует дополнительных работ - нужно будет оборудовать здание аэровокзала, предусмотреть доставку пассажиров, оснастить аэродром необходимой техникой. Но в этом случае Камчатка получит резервный аэродром, работающий практически в любую погоду. Это гарантирует надежное авиасообщение полуострова с материком", - сказал Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail