Приднестровские партнеры "Единой России" обвиняют ИА REGNUM и пресс-секретаря Путина во лжи

Москва, 23 ноября 2011, 00:38 — REGNUM  Приднестровская партия "Обновление" 22 ноября выступила с официальным комментарием, "в связи с многочисленными попытками дискредитировать деятельность партии "Обновление" различными СМИ". ИА REGNUM приводит заявление "Обновления" полностью, с сохранением авторской орфографии, пунтктуации и стиля:

"В субботу 19 ноября с повтором в понедельник 21 ноября в эфире Первого республиканского телеканала вышел уже четвертый выпуск передачи под общим названием "Черный пиар". В ней были сделаны заявления, ставящие под сомнение право партии "Обновление" использовать в своей предвыборной кампании визуализированный образ лидера партии-партнера "Единая Россия" В. Путина.

Комментаторы, а главное заказчики телепередачи, не постеснялись использовать в собственных целях банальную ложь и подлог для того, чтобы в очередной раз дискредитировать "Обновление" и "Единую Россию", с 26 ноября 2007 г. являющимися стратегическими партнерами, о чем свидетельствует и подписанное в этот день соглашение о сотрудничестве.

Технология подлога и тиражирования лжи крайне проста. На сайте информационного агентства "Регнум" была размещена информация о, якобы, имевшем место высказывании пресс-секретаря российского премьер-министра о том, что использование образа Путина в предвыборной агитации А. Каминского осуществляется без согласия Путина и незаконно.

В связи с этим обращает на себя внимание, что данное высказывание приводится без необходимых в таких случаях кавычек, а также без указания даты и места, когда это заявление, якобы, делалось. Более того, ни одно российское информационное агентство не привело подтверждение этих слов. Это может означать, что мы имеем дело лишь с безудержной фантазией как господ из "Регнума", так и авторов передачи "Черный пиар".

Такого рода подтасовки могут вызывать лишь сожаление. Впрочем, становится уже недоброй традицией использование журналистами и редакторами ГУ "ТВ ПМР" непроверенных, политически ангажированных с позволения сказать информаций. Цель такого рода "информаций" очевиден - в рамках предвыборной кампании попытаться дискредитировать партии "Обновление" и "Единую Россию" в глазах общественности, в глазах избирателей.

Остается отметить, что все действия партии "Обновление" по взаимодействию с ВПП "Единая Россия" обсуждаются и согласовываются сторонами-партнерами. Подтверждением этому служит выработка и утверждение совместного плана агитационных мероприятий, направленных на поддержку "Единой России" в ходе выборов в Госдуму, а также сделанное в ходе недавнего визита в Тирасполь члена Генерального совета ВПП "Единая Россия", председателя думского комитета по культуре В. Мединского заявление о том, что все совместные действия партий-партнеров "Обновление" и "Единая Россия" согласовываются".

Напомним, 18 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил ИА REGNUM, что использование образа Путина в предвыборной агитации Каминского осуществляется без согласия Путина и незаконно. Заявление было сделано после того, как на территории Приднестровской Молдавской Республики появилась предвыборная агитация с участием премьер-министра России Владимира Путина. На предвыборных плакатах, формально демонстрирующих партнёрство партии "Единая Россия" и приднестровской партии "Обновление", методом монтажа соединены изображения Владимира Путина и кандидата в президенты Приднестровья Анатолия Каминского, при том что известно, что партийные лидеры никогда лично не встречались. Выборы президента Приднестровья пройдут 11 декабря. Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского партия "Единая Россия", выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Напомним также, что в ходе визита в Тирасполь, состоявшегося за три недели до намеченных на 11 декабря выборов президента Приднестровья, председатель комитета по культуре Государственной думы России, член генерального совета "Единой России" Владимир Мединский, напрямую вмешавшись в проходящую в ПМР избирательную кампанию, заявил, что в ходе своего визита "официально уполномочен заявить, что наша партия, ее лидер Владимир Путин поддерживают только председателя РПП "Обновление", кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского". Стоит отметить, что ранее, 18 ноября, глава ЦИК ПМР Петр Денисенко предостерег российские партии от вмешательства в выборы президента ПМР. "В этом вопросе мы приняли специальный Закон и присоединились к конвенции СНГ, в которой говорится, что при проведении выборов различных уровней никто из представителей других государств не имеет право вмешиваться в деятельность комиссий, которые организовывают и проводят выборы", - отметил председатель ЦИК ПМР.

Кроме того, Мединский дезавуировал обвинения Следственного комитета РФ и "Первого канала" в адрес сына президента Приднестровья и самого Игоря Смирнова в "разворовывании" российской гуманитарной помощи, которого, по его словам, не происходит, благодаря "большой личной заслуге Анатолия Каминского". Ранее ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев, агитирующий сегодня российских граждан голосовать за партию "Единая Россия" в эфире российского ТВ, констатировал идущее в настоящее время разворовывание в ПМР российской гуманитарной помощи, очевидно, "забыв" о том, что в последнее время поступающая в республику российская финансовая помощь распределяется Верховным Советом ПМР и, как это неоднократно подчёркивалось в ходе предвыборной кампании конкурента Смирнова и "кандидата Кремля", председателя ВС ПМР Анатолия Каминского, ныне распределяется под руководством Каминского. Известно также, что в Москве этот вопрос курирует публично выступивший в поддержку Каминского помощник первого вице-премьера правительства России Геннадий Букаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной
NB!
01.03.17
Трутнев распорядился «дать денег» владельцам сахалинских гектаров