Ремонтом и обслуживанием техники на российской военной базе в Армении займутся гражданские

Ереван, 23 ноября 2011, 00:13 — REGNUM  Работы по ремонту и обслуживанию техники на 102-й российской военной базе в армянском Гюмри будут переданы гражданским организациям, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Источник указывает, что с целью полной передачи гражданским организациям с января 2012 года ремонта и обслуживания вооружений и военной техники на территории базы создаются специализированные бригады, в которые войдут представители открытых акционерных обществ "81-ый бронетанковый ремонтный завод" и "Оборонсервис". Сообщается, что гражданские специалисты будут заниматься диагностикой и ремонтом двигателей и электрооборудования боевых машин, стоящих на вооружении соединения.

Для более сложного ремонта по мере необходимости заводом-подрядчиком будут направляться специалисты узкого профиля. В сообщении говорится также, что введение системы обслуживания вооружений и техники гражданскими специалистами позволит экипажам боевых машин и водителям автомобильной техники уделять больше времени своей боевой подготовке.

Отметим, что это означает также создание определенного числа новых рабочих мест в Гюмри, где многие специалисты технического профиля достаточно высокой квалификации не могут найти работу по специальности из-за недостатка местных производственных мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.