Из 200 стран мира Standard & Poor's повысило рейтинги только двум государствам - Саакашвили

Тбилиси, 22 ноября 2011, 22:15 — REGNUM  Из 200 стран мира влиятельное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитные рейтинги только двум государствам - Казахстану, у которого много нефти, и Грузии, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства в Кутаиси 22 ноября.

По его словам, главная причина мирового кризиса в том, что кредитные агентства снижают рейтинги тем или иным странам. Это было причиной кризиса в Греции, Италии, рейтинги были понижены Ирландии, Испании, Японии, Словении. И даже США, по информации Михаила Саакашвили, получили предупреждение от Standard & Poor's, а президент США выступил с ответной речью, в которой просил кредитное агентство не снижать рейтинг.

Отметив, что Standard & Poor's - очень влиятельное агентство, перед которым дрожат правительства многих развитых стран мира, президент Грузии с гордостью подчеркнул, что именно это агентство повысило рейтинг Грузии, и сейчас она находится в одной категории с такими странами, как члены ЕС Латвия и Румыния, а также Монтенегро, которая очень скоро станет членом Евросоюза, и Сербия. "Эти рейтинги основываются на двух показателях - макроэкономической стабильности и политической стабильности. Грузия сделала практически невозможное. Этот рейтинг означает, что для нас подешевеют деньги. То есть банки смогут легче получать кредиты и процентные ставки на внутреннем рынке понизятся", - пояснил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.